옥시클로
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2024-08-12
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옥시클로(Oxyclo)는 살균, 탈취력과 표백 효능을 가지고 있는 환경친화적 안전물질입니다.
많은 분들이 친환경 농수축산물 보호제로 이산화염소를 사용하고 있습니다.
현재 한국에서만 이산화염소로 사업을 하는 업체만 대략 150여 개가 있다고 알려져 있지만,
한국자연환경농축산협회에서는 기존의 이산화염소에서 더 발전된 삼산화염소(Cl₂O₆)를 원료로 하고 있습니다.
이는 매우 강력한 산화제이자 소독제입니다.
# 옥시클로 적용범위
- 악취 제거,살균, 소독 용으로 축사 내,외부 사용
- 기타 가정용 ,농업용, 수산업에서도 사용 가능
# 이산화염소 특징
- 살균, 탈취력과 표백 효능을 갖고 있으며, 빛에 의해 쉽게 분해되고 부산물의 생성이 거의 없는 환경친화적 안전물질입니다.
(세계보건기구 A1 등급 등록)
- 음용수, 식품류, 기기류 등에 다양하게 활용할 수 있으며 통상적인 소독 농도에서는 약품 냄새가 없습니다.
(미국 FDA, 식품첨가물 승인)
- 김치, 젓갈 등의 음식 냄새는 물론 썩는 냄새, 타는 냄새, 약품 냄새 등과 곰팡이, 비린내 등 악취를 근원적으로 제거 시킵니다.
- 바이러스, 원생동물 등 병원성 세균에 대한 살균력이 탁월하여 전염병의 예방, 차단 효과가 매우 높습니다.
- 염소계 소독제 (락스, 클로로칼키, 차아염소산 등), 오존과 달리 발암물질이 생성되지 않으며 중금속, 페놀류 등 유해물질을 제거시킵니다.
- 생성, 과일 채소류의 식중독균 제거와 보존 기간의 연장 효과가 매우 높습니다. (신선도 유지 가능)
# 이산화염소의 살균력
ClO₂는 염소계에 비해 2.5배 이상 강한 살균력 & 5배 이상의 소독력을 지닙니다.
염소는 pH가 증가하면 살균 효능이 급격히 감소하지만 이산화염소는 넓은 pH 살균력을 유지할 수 있습니다.
# 이산화염소의 탈취력
- BOD, COD 양을 감소시켜 용존 산소량을 증가시킵니다.
- 악취의 원인물질인 곰팡이류와 세균을 제거하여 부패 방지 및 신선도를 유지합니다.
- 불포화지방산과 반응하지 않고 메르캅탄류 유화수소 페놀 등을 산화시켜 악취의 원인물질을 구조적으로 파괴합니다.
※ 취급시 주의사항
흡입 시 기도에 심한 자극을 줍니다. 기관지 경련이나 폐수종이 생길 수 있습니다.
심각한 두통을 유발할 수 있습니다. 증상은 즉시 나타나지 않으며 오랫동안 지속됩니다.
장시간에 걸쳐 노출된 경우 만성 기관지염이 생길 수 있습니다.
피부 접촉 시 기체 또는 용액은 심한 자극을 줄 수 있습니다.
안구 접촉 시 심한 자극을 줄 수 있습니다. 노출 될 경우 빛이 번져 보이는 등의 장애가 나타날 수 있습니다.
※ 옥시클로에 대한 더 자세한 정보는 홍보자료 > 옥시클로 또는 한자협 블로그, 카페에서 확인하실 수 있습니다.
※해당 제품을 신청하고 싶으신 분은 한국자연환경농축산협회 카페에 문의 해주시길 바랍니다.
https://cafe.naver.com/knoblesoblige/30623
많은 분들이 친환경 농수축산물 보호제로 이산화염소를 사용하고 있습니다.
현재 한국에서만 이산화염소로 사업을 하는 업체만 대략 150여 개가 있다고 알려져 있지만,
한국자연환경농축산협회에서는 기존의 이산화염소에서 더 발전된 삼산화염소(Cl₂O₆)를 원료로 하고 있습니다.
이는 매우 강력한 산화제이자 소독제입니다.
# 옥시클로 적용범위
- 악취 제거,살균, 소독 용으로 축사 내,외부 사용
- 기타 가정용 ,농업용, 수산업에서도 사용 가능
# 이산화염소 특징
- 살균, 탈취력과 표백 효능을 갖고 있으며, 빛에 의해 쉽게 분해되고 부산물의 생성이 거의 없는 환경친화적 안전물질입니다.
(세계보건기구 A1 등급 등록)
- 음용수, 식품류, 기기류 등에 다양하게 활용할 수 있으며 통상적인 소독 농도에서는 약품 냄새가 없습니다.
(미국 FDA, 식품첨가물 승인)
- 김치, 젓갈 등의 음식 냄새는 물론 썩는 냄새, 타는 냄새, 약품 냄새 등과 곰팡이, 비린내 등 악취를 근원적으로 제거 시킵니다.
- 바이러스, 원생동물 등 병원성 세균에 대한 살균력이 탁월하여 전염병의 예방, 차단 효과가 매우 높습니다.
- 염소계 소독제 (락스, 클로로칼키, 차아염소산 등), 오존과 달리 발암물질이 생성되지 않으며 중금속, 페놀류 등 유해물질을 제거시킵니다.
- 생성, 과일 채소류의 식중독균 제거와 보존 기간의 연장 효과가 매우 높습니다. (신선도 유지 가능)
# 이산화염소의 살균력
ClO₂는 염소계에 비해 2.5배 이상 강한 살균력 & 5배 이상의 소독력을 지닙니다.
염소는 pH가 증가하면 살균 효능이 급격히 감소하지만 이산화염소는 넓은 pH 살균력을 유지할 수 있습니다.
# 이산화염소의 탈취력
- BOD, COD 양을 감소시켜 용존 산소량을 증가시킵니다.
- 악취의 원인물질인 곰팡이류와 세균을 제거하여 부패 방지 및 신선도를 유지합니다.
- 불포화지방산과 반응하지 않고 메르캅탄류 유화수소 페놀 등을 산화시켜 악취의 원인물질을 구조적으로 파괴합니다.
※ 취급시 주의사항
흡입 시 기도에 심한 자극을 줍니다. 기관지 경련이나 폐수종이 생길 수 있습니다.
심각한 두통을 유발할 수 있습니다. 증상은 즉시 나타나지 않으며 오랫동안 지속됩니다.
장시간에 걸쳐 노출된 경우 만성 기관지염이 생길 수 있습니다.
피부 접촉 시 기체 또는 용액은 심한 자극을 줄 수 있습니다.
안구 접촉 시 심한 자극을 줄 수 있습니다. 노출 될 경우 빛이 번져 보이는 등의 장애가 나타날 수 있습니다.
※ 옥시클로에 대한 더 자세한 정보는 홍보자료 > 옥시클로 또는 한자협 블로그, 카페에서 확인하실 수 있습니다.
※해당 제품을 신청하고 싶으신 분은 한국자연환경농축산협회 카페에 문의 해주시길 바랍니다.
https://cafe.naver.com/knoblesoblige/30623
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